Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 317.26
EUR / KZT - 334.36
CNY / KZT - 46.10
RUB / KZT - 5.47

"РусГидро" купит квартиры семьям погибших на Саяно-Шушенской ГЭС

27 августа 2009, 12:18
0
Семьям погибших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС могут быть приобретены квартиры за счет ОАО "РусГидро", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании. "Для 13 семей, не располагающих собственным благоустроенным жильем, ОАО "РусГидро" приобретет 15 квартир. Предоставление квартир в самые короткие сроки с одновременным оформлением прав собственности уже обсуждалось с застройщиками. В настоящее время определяется выбор дома в соответствии с предложениями правительства Хакасии", - говорится в сообщении.

Помощь также получат малолетние дети погибших и пострадавших в результате аварии на крупнейшей в России ГЭС. Для них будет подготовлена программа сопровождения каждого ребенка в дошкольный период, в период обучения в школе и на этапе поступления в учебные заведения. Детям школьного возраста гарантируют поступление в высшие учебные заведения, получение стипендии и трудоустройство. Кроме этого, рассматривается вопрос обеспечения путевок в санатории для пострадавших и членов семей погибших. Ранее "РусГидро" объявило о выплате семьям погибших при аварии Саяно-Шушенской ГЭС 20,226 миллиона рублей (примерно 650 тысяч долларов).

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла утром 17 августа. При ремонте одного из гидроагрегатов в машинный зал хлынула вода. Она полностью уничтожил три гидроагрегата. Официально сообщается о 71 погибшем в результате катастрофы. Четверо человек до сих пор числятся пропавшими без вести. Объявленный после аварии на ГЭС в Хакасии режим чрезвычайной отменят 28 августа.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц