Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

"РусГидро" попросил у Сбербанка кредит на восстановление ГЭС

23 августа 2009, 16:12
0
Саяно-Шушенская ГЭС. Фото <a >©AFP</a>
Саяно-Шушенская ГЭС. Фото ©AFP
"РусГидро" ведет переговоры со Сбербанком о выделении льготного кредита на восстановление Саяно-Шушенской ГЭС, сообщает РИА Новости со ссылкой на исполняющего обязанности председателя правления компании Василия Зубакина. О запрашиваемой сумме не сообщается.

"Первое письмо от руководителя Сбербанка Германа Грефа я получил сегодня. Есть серьезное предложение по очень выгодным условиям кредитования", - заявил Зубакин. По его словам, помощь в восстановлении ГЭС обещало оказать правительство России. "Понимаю, что в бюджете нет денежных средств. И в то же время понимаю, какое значение имеет Саяно-Шушенская ГЭС для российской национальной экономики. Федеральному бюджету, на мой взгляд, с точки зрения налоговой эффективности, выгоднее сейчас нам помочь в восстановлении", - добавил управляющий "РусГидро".

По прогнозам Зубакина, станция может быть полностью отремонтирована за три года. При этом на восстановление потребуется менее 40 миллиардов рублей (1,2 миллиарда долларов). Ранее сообщалось, что на ремонт уйдет не менее четырех лет.

Работа крупнейшей ГЭС России была остановлена 17 августа из-за крупной аварии. Во время ремонта в машинный зал хлынула вода, полностью уничтожив три гидроагрегата и повредив все остальные. Всего на ГЭС установлено десять гидроагрегатов мощностью 640 мегаватт каждый. Жертвами инцидента стали 69 человек. Еще шестеро числятся пропавшими без вести.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц