1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Руслан Жанпеисов показал, что происходит в обезлюдевшей Арыси 28 июня 2019, 04:58

Известный гражданский активист из Шымкента Руслан Жанпеисов снял репортаж в городе Арысь, жителей которого эвакуировали из-за взрывов на военном

© youtube/Ruslan Zhanpeissov © youtube/Ruslan Zhanpeissov

Известный гражданский активист из Шымкента Руслан Жанпеисов снял репортаж в городе Арысь, жителей которого эвакуировали из-за взрывов на военном арсенале. Блогер приехал в зону бедствия на мотоцикле, попутно снимая все увиденное на камеру. Получившееся видео (в двух частях) автор опубликовал на своем канале в YouTube.

"Вы можете убедиться в том, что в городе на самом деле прошла "бомбежка". Из того, что мы увидели и зафиксировали, есть только один положительный аспект - это наличие курсирующих карет скорой помощи, много полицейских, которые каждый раз реагировали на наше появление и нахождение в городе, а также огнеборцы, пожарные бойцы, которые тихо и молча выполняли свою работу!

Очень тяжело описывать состояние, в котором мы пребывали, находясь в Арыси, но осадок от халатности, которая привела к этой трагедии, остался неизгладимый. Более всего, после того как народ эвакуировался, спешно покинул свои дома, нам осталось надеяться на то, что те, кто в городе при службе и по долгу чести, а также те, кто из человеческих побуждений или вынужденно находится там, смогут помочь уберечь от мародерства жилье и имущество народа. Очень будем на это надеяться", - написал Жанпеисов в анонсе к роликам (орфография и пунктуация автора записи сохранена - прим.).