1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Руслан Жанпеисов устроил переполох в Кентау

  • 105
Кадр из видео Кадр из видео

Известный гражданский активист из Шымкента Руслан Жанпеисов побывал в Кентау, где снял видео с участием сотрудников полиции, сообщает Tengrinews.kz.

"Я приехал к отделу полиции города Кентау. Нахожусь здесь уже более 20 минут, и, как должно было быть в этот прекрасный субботний день, никого нет. Ни руководителя, ни его заместителя, ни ответственного", - рассказал активист.

Руслан Жанпеисов сообщил, что они хотели подать заявление в отношении водителя Daewoo Nexia, у которого, как они подозревают, установлен ксенон, но пока сделать это не получается.

"Вот такой каламбур получился. Пока мы будем ожидать ответственных, чтобы решить интересующие нас вопросы", - отметил Жанпеисов.

Слушания по делу Руслана Жанпеисова начались в Шымкенте

В пресс-службе Департамента полиции Туркестанской области сообщили, что провинившегося уже установили. 

"По данному факту сотрудник полиции города Кентау привлечен к административной ответственности по статье 590 КоАП РК "Нарушение правил эксплуатации транспортных средств". Сообщаем также, что городской отдел полиции Кентау нес службу в обычном режиме. В отношении ответственного лица проводится служебная проверка", - рассказали в ДП.