1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Руслана прессуют". На Жанпеисова завели еще одно уголовное дело

  • 185
© facebook © facebook

На известного шымкентского общественного деятеля Руслана Жанпеисова, которого называют "охотником за полицейскими", зарегистрировано новое уголовное дело. Об этом заявил адвокат Закир Асадов. Его обращение опубликовал в YouTube лидер общественного объединения автомобилистов "ОСА" Руслан Лазута.

По словам адвоката, 27 апреля в отношении его подзащитного было прекращено уголовное дело по части 1 статьи 385 УК РК ("Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, либо сбыт такого документа").

Однако, отметил Асадов, это "единственная хорошая новость на сегодняшний день". "Стало известно, что в отношении Раимбекова Бибарса Кенжегалиевича (настоящее имя Руслана Жанпеисова. - Прим.) зарегистрировано новое уголовное дело по пункту 2 части 4 статьи 274 УК РК ("Распространение заведомо ложной информации"). Ведется следствие", - сообщил адвокат.

Асадов также попросил пользователей не доверять фейковым аккаунтам, которые призывают собирать денежные средства от имени Жанпеисова.  

В свою очередь, лидер "ОСА" заявил, что для Жанпеисова сложилась крайне тяжелая и неприятная ситуация. 

"Кольцо сжимается. Руслана прессуют. Не физически, конечно. Он сейчас находится в подавленном состоянии", - сказал Лазута.

Напомним, что 14 апреля в Шымкенте Руслан Жанпеисов был привлечен судом к административному аресту на 25 суток за административные правонарушения. Позже стало известно, что срок ареста увеличили до 40 суток.