1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ряду чиновников в Карагандинской области сделали выговоры14 октября 2016, 10:28

Фото пресс-службы акимата Карагандинской области Фото пресс-службы акимата Карагандинской области

Ряду чиновников в Карагандинской области сделали выговор, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области. 

Первый заместитель акима области Асылбек Дуйсебаев провел областное селекторное совещание по вводимым в текущем году объектам. Руководителем управления строительства было озвучено, что в текущем году в регионе предусмотрен ввод в эксплуатацию 38 объектов.

Из указанного количества на сегодняшний день введены в эксплуатацию 32 объекта: три школы, один детский сад, школа-интернат после реконструкции. Из запланированных 27 врачебных амбулаторий введены 26 (одна СВА в Шетском районе с нарушением сроков будет введена до конца текущей недели).

"По итогам совещания за различные упущения в работе, в том числе за срыв срока ввода одной из 27 СВА, объявлены дисциплинарные наказания ряду государственных служащих: выговор заместителю руководителя управления строительства Жану Мырзагали, также выговор получил заместитель акима Шетского района Мухит Мухтаров. За несвоевременное освоение средств при строительстве котельной в поселке Актас вынесен также выговор заместителю акима города Сарань Мейраму Кожухову", - сообщили в пресс-службе акимата области. 

Также в ведомстве добавили, что за некачественную работу с АО "НУХ "Байтерек" в части использования механизмов финансирования жилищного строительства и за затягивание сроков окончания работ по ремонту автомобильных дорог акиму Караганды в двухнедельный срок было поручено рассмотреть соответствие занимаемой должности заместителя акима города Тайхана Калмаханова.

Асылбек Дуйсебаев дал поручение руководителям областных управлений строительства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, акиму Караганды выйти с инициативой на правоохранительные и надзорные органы о проведении проверки рисковых в коррупционном плане объектов строительства и ремонта, в том числе ремонта дорог в Караганде.