Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

С колеса обозрения на Коктобе откроется вид на Капшагай

16 сентября 2015, 09:09
46
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Николай Колесников
Фото © Николай Колесников

С установленного на Коктобе колеса обозрения можно будет увидеть весь Алматы, а также водохранилище Капшагай - удивительная панорама станет доступна в ближайшее время, об этом в интервью корреспонденту Tengrinews.kz рассказал директор парка Нурлан Казиев. 

"На горе Коктобе мы установили колесо обозрения, с которого будет открываться прекрасная панорама на город и вид на озеро Капшагай, от которого будет захватывать дух. Но важно отметить, что озеро можно наблюдать в хорошую погоду. Сегодня, к примеру, туман - скалолазы поднимались, обзора нет. Колесо обозрения может вместить 120 человек одновременно, в одной кабинке 6 посадочных мест, - рассказывает Казиев. - Высота подъема колеса обозрения 30 метров, 1136 метров - над уровнем моря, так как оно находится на горе Коктобе. Колесо обозрения строят также французы".


Вид с колеса обозрения на горе Коктобе. Фото © Tengrinews.kz


Нурлан Казиев. Фото © Роза Есенкулова

Среди других новшеств на Коктобе - светодиодная подсветка, которой будет украшено колесо обозрения. На нем установят LED-экран. По словам спикера, это даст возможность размещать поздравления, признания в любви, рекламу, экстренное сообщение. Вместе с тем, на Коктобе появится ресторан национальной казахской кухни. 

Строительство канатной дороги подходит к завершающему этапу. На сегодняшний день начато тестирование движения кабин 8-местной гондольной канатной дороги. 


Так будут выглядеть станции


Легендарное яблоко на Коктобе останется, но обретет новый вид. 
Вид ночью


Эскизы предоставлены администрацией парка "Коктобе"

Как ранее сообщалось, канатная дорога должна была открыться еще в июне, затем сроки сдвинули на сентябрь. Как заверил Казиев, официальный запуск новой канатной дороги и колеса обозрения на горе Коктобе планируется осенью 2015 года.


Пробный запуск новых кабинок по канатной дороге. Фото © Николай Колесников


Нравится
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц