С космодрома "Байконур" запустили ракету-носитель "Союз-ФГ"

13 сентября 2017, 09:15
30
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

С космодрома "Байконур" произведен успешный запуск ракеты-носителя "Союз-ФГ" с транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) "Союз МС-06", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности. Для корабля "Союз" это уже 133-й по счету пилотируемый полет.

В состав нового экипажа вошли: космонавт Роскосмоса Александр Мисуркин (командир ТПК), астронавты "NASA"Марк Ванде Хай (бортинженер) и Джозеф Акаба (бортинженер).

Как сообщается, в задачи экспедиции входят работа с российскими и американскими грузовыми кораблями, поддержание работоспособности станции, в том числе выход в открытый космос, проведение бортовых фото и видеосъемок, а также выполнение 56 научных экспериментов.

Специальный представитель Президента РК на комплексе "Байконур" Серик Кожаниязов в своем выступлении подчеркнул, что комплекс "Байконур" имеет огромный потенциал для своего развития.

"Казахстан стал полноправной космической державой, имеющей свой космодром, спутники и космонавтов. Мы сейчас рассматриваем возможности "Байконура" не только в космическом плане, но и его потенциал в военно-промышленном производстве. К примеру, развитие швейного производства для государственного оборонного заказа", - отметил спецпредставитель Президента РК на комплексе.

К настоящему времени уже стало известно о том, что корабль "Союз МС-06" с новым экипажем на борту спешно пристыковался к Международной космической станции. Об этом сообщила госкорпорация "Роскосмос", передает РИА Новости.

"Пилотируемый корабль "Союз МС-06" успешно пристыковался к Международной космической станции", - говорится в сообщении Роскосмоса в микроблоге в Twitter.

 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц