1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

С магазинов у дома сняли ограничение по времени

Фото © Турар Казангапов Фото © Турар Казангапов

Ограничения на время работы в период чрезвычайного положения сняли с небольших магазинов у жилых домов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства. Это не относится к Нур-Султану и Алматы, где сейчас объявлен карантин.

В Рекомендациях по функционированию объектов торговли на период действия указа Президента "О введении чрезвычайного положения" утвержденных вышеуказанным совместным приказом исключен подпункт 1) пункта 2. 

Речь идет об исключении рекомендации "торговым объектам (торговые центры, гипермаркеты, торговые дома, продовольственные рынки, супермаркеты, минимаркеты, магазины у дома, другие объекты розничной торговли) площадью менее 2000 квадратных метров, ограничить время работы с 10.00 часов до 18.00 часов.

"Рекомендации по функционированию объектов торговли на период действия указа Президента, утвержденные совместным приказом Министерства торговли и интеграции и Министерством здравоохранения не относятся к территориям, где был объявлен карантин. На этих территориях действуют правила, введенные местными акиматами", - уточнили в пресс-службе.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram