1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"С руками в карманах двигают нам". Депутату не понравились выступления в Мажилисе 16 марта 2020, 11:51

Мажилисмена возмутило выступление представителей казахстанских сельхозпроизводителей, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Омархан Оксикбаев. Фото: parlam.kz Омархан Оксикбаев. Фото: parlam.kz

Мажилисмена возмутило выступление представителей казахстанских сельхозпроизводителей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Мажилисе проходит правительственный час на тему: "О принимаемых мерах по насыщению внутреннего рынка страны сельскохозяйственной продукцией отечественного производства".

После выступления директора одной из компаний депутат Мажилиса Омархан Оксикбаев возмутился выступлением представителей казахстанских сельхозпроизводителей.

"Мы должны обсуждать его отчет, его доклад. Если мы хотим заслушать всех сельхозтоваропроизводителей, давайте мы отдельно устроим парламентские слушания и вызовем все 500 тысяч крестьянских хозяйств, которые в республике есть, и будем их слушать. Сейчас нам надо обсудить те вопросы, которые нам поставил министр сельского хозяйства, и по повестке дня. Каждый будет нам тут с руками в карманах учить, какие проекты они двигают. Для нас это все не интересно, я думаю. Детали нам не интересны. Нам нужно глобальнее смотреть"

"Давайте мы пойдем по той проторенной дороге, где мы заслушаем отчет министра, отчет председателя комитета и будем обсуждать, вопросы задавать. По какому принципу мы их позвали сюда? Кто их выбрал? Есть другие, глубокие вопросы. Я сейчас не понимаю, по какому принципу мы их вызываем на трибуну. Стоят с руками в карманах, какие-то проекты нам двигают. Может, что-то лоббируют нам. Это неправильно, я считаю, что мы должны идти по процедуре, которая нас установлена из веков в Мажилисе. Не надо это нарушать", - сказал Оксикбаев.

Заместитель спикера Мажилиса Владимир Божко отметил, что процедуры, утвержденной регламентом, нет.

"Я еще раз говорю, что у нас нет процедуры, определенной регламентом. А мы должны руководствоваться регламентами. Спасибо", - сказал заместитель председателя Мажилиса Парламента Владимир Божко.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram