Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

С созданием ТС в Казахстане появилось больше рабочих мест

02 февраля 2012, 12:28
1
Рабочий на стройке. Фото ©РИА НОВОСТИ
Рабочий на стройке. Фото ©РИА НОВОСТИ
В 2011 году количество вакансий возросло на 43 процента по сравнению с предыдущим годом. По данным исследования ресурса HeadHunter, рост связан с созданием Таможенного союза.

Страны, входящие в ТС, открывают свои представительства, филиалы, дочерние компании на территории Казахстана, благодаря чему создаются новые вакантные места. При этом требования у работодателей к локальным соискателям ужесточаются, так как в случае отсутствия подходящего кандидата компания вынуждена приглашать специалистов из стран-союзниц.

Сообщается, что казахстанский рынок испытывает дефицит в эффективных управляющих. "На наш рынок постоянно приходят новые модели бизнеса, а у местных менеджеров иногда недостаточно опыта управления этим бизнесом. Опыт можно перенять у экспатов, уже имеющих необходимые навыки, поэтому часто на топовые позиции приглашают иностранцев, которые обучают локальных менеджеров-преемников", - говорится в исследовании.

По данным ресурса, наиболее востребованными в 2011 году стали специалисты в сфере продаж (21,21 процента от общего числа вакансий), информационных технологий (10,3), бухгалтерии (9,8), административного персонала (8) и маркетинга (7,5). В связи с развитием информационных технологий спрос на IT-специалистов остается стабильно высоким. Востребованы системные администраторы, специалисты ERP, инженеры в телекоммуникационный сектор, в том числе инженеры 3G-сетей, программисты и разработчики.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц