Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

С улиц Павлодара исчезли 36 новых автобусов

29 марта 2016, 13:21
20
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

С улиц Павлодара исчезли 36 новых автобусов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об исчезновении новых комфортабельных автобусов с городских маршрутов стало известно от пассажиров, затем это подтвердили чиновники. 

Как выяснилось, отсутствие нового автотранспорта на линиях выявили в ходе мониторинга и сотрудники отдела ЖКХ Павлодара.

"Действительно есть невыход на линию новых автобусов, которые презентовали в конце прошлого года. Есть небольшие сбои в соблюдении графиков. Со стороны акимата в адрес автопарка по данному факту направлено уведомление", - сообщили в пресс-службе акима Павлодара.

В свою очередь предприятие-перевозчик снятие новых автобусов с маршрутов объясняет технической необходимостью.  

"В данное время автобусы проходят техническое освидетельствование, техосмотр. Потому что когда оформлялась эта сделка, данные автобусы практически три года стояли без эксплуатации. Дата выпуска автобусов - 2013 год, сейчас 2016 год. Они проходят технический осмотр, потому что они стояли где-то, а не на заводе-изготовителе", - прокомментировала руководитель ТОО "Автобусный парк №1 Павлодара" Надежда Игизбаева.

Точных сроков выхода нового автотранспорта на маршруты на предприятии не называют.  

"Мы работаем по полным графикам. Восполняем теми же самыми автобусами, которые до декабря прошлого года у нас работали, еще у нас привлеченный транспорт", - добавила Игизбаева.  

Между тем в акимате Павлодара отмечают, что невыпуск на линию нового автотранспорта может иметь серьезные последствия для перевозчика.

"По условиям договора обновление автотранспорта является одним из пунктов соглашения, и если оно  не будет выполнено в срок, то есть до середины мая, то в отношении перевозчика будут предприняты соответствующие меры, вплоть до расторжения договора продажи", - отметили в пресс-службе акима города.

В еще более плачевном положении оказались водители снятых автобусов и кондукторы.

"У нас на каждом автобусе по два водителя, таким образом 72 человека, и 36 кондукторов. Сейчас нас вынуждают заключать кабальные договоры, чтобы мы оформляли на себя ИП, при зарплате в 70-80 тысяч тенге, платили налоги и оплачивали за свой счет труд кондукторов. Вдобавок нам предложили пересесть на старые автобусы, которые подлежали замене. То есть отремонтировать их и запустить. Но зачем рисковать безопасностью пассажиров, если есть новые автобусы?" - говорят водители.      

Добавим, в момент посещения автопарка корреспонденту Tengrinews.kz довелось увидеть, как тягач на буксире ввез на территорию автопарка сошедший с линии старый автобус. 

Напомним, новые автобусы, приобретенные в лизинг, презентовали в Павлодаре в декабре прошлого года. Обновление автотранспорта стало одним из условий приватизации автопарка. Приобретенные МАЗы оборудованы пандусами и бесплатным Wi-fi.Отмечалось, что комфортабельные автобусы улучшат обслуживание и повысят эффективность работы внутригородских пассажирских перевозок.


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц