С ума сошли все - Назарбаев о торговых войнах

29 апреля, 17:18
12
Фото:assembly.kz
Фото:assembly.kz

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал главное решение проблемы торговых войн между странами, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Все сегодня в мире об этом говорят - конфронтация, санкции Америки против России, торговая война с Китаем, Европа, Азия... В общем, с ума сошли все. Расцвет и развитие лежат только через интеграцию. Сначала интеграция, торговля между соседями - это база для человеческого и политического сближения", - заявил Назарбаев на сессии АНК.

Он рассказал о своей поездке в Пекин на форум "Один пояс, один путь". 

"Собрались 150 стран, более 40 глав государств и правительств, и все обсуждали вопросы развития интеграции экономики. "Один пояс, один путь" объединяет 150 государств, и вдоль пути растет экономика, люди получают работу. И мы подключились, построили свои дороги и только в прошлом году заработали 2 миллиарда долларов за счет того, что пропускаем грузы через Казахстан. До Тихого океана через нас в Европу на юг Персидского залива (идут грузы. - Прим.). Мы государство, не имеющее выхода к морям, но нам стало фактически вообще это безразлично", - заметил Первый Президент. 

Напомним, Назарбаев принял участие во втором Форуме международного сотрудничества "Один пояс, один путь". 

Выступая на форуме, Назарбаев предложил новую геополитическую реальность "Три Д", а также рассказал о возможных путях преодоления современных глобальных вызовов.

С кем встречался Назарбаев в кулуарах пекинского форума

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц