1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

С "Яблока" и "Патриотов России" взыщут деньги через суд 25 декабря 2008, 13:48

Телеканал ТВ Центр через суд потребовал партии "Яблоко" и "Патриоты России" расплатиться за эфир в период избирательной кампании 2007 года. С каждой партии телекомпания требует почти по 7 миллионов рублей. Партии отказываются платить по счетам, ссылаясь на отсутствие средств.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

С "Яблока" и "Патриотов России" взыщут деньги через суд С "Яблока" и "Патриотов России" взыщут деньги через суд

На партии "Яблоко" и "Патриоты России" подала иск компания "ТВ Центр", пишет газета "Коммерсантъ". Телеканал требует взыскать 6,9 миллиона рублей с каждой партии.

Согласно закону "Об основных гарантиях избирательных прав и праве на участие в референдуме граждан РФ" эти суммы партии должны выплатить за бесплатный агитационный эфир 2007 года, так как не смогли набрать более 3 процента голосов избирателей Телевизионщикам задолжали также Союз правых сил, "Гражданская сила", Демократическая партия, Партия социальной справедливости и Аграрная партия. Однако рассчитаться за предоставленный им телеэфире они не в состоянии. Первые три партии ликвидированы как отдельные юридические лица, а две другие примкнули к более крупным партиям — "Справедливой России" и "Единой России" - сейчас они проходят процедуру слияния.

Глава "Яблока" Сергей Митрохин заявил, что денег, которые требует "ТВ Центр", у его партии нет. Митрохин дал понять, что настоящая цель поданного против "Яблока" иска - добиться ликвидации партии. Кроме "ТВ Центра" деньги за предоставленный эфир от "Яблока" требует "Первый канал", а также региональные телекомпании. Руководство "Первого канала" также обещало в случае непогашения долга подать на "Яблоко" в суд. Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск "ТВ Центра" 26 декабря.



Join Telegram