С языком госорганов надо срочно что-то делать - Назарбаева

01 апреля 2016, 17:25
66
Иллюстрация liveinternet.ru
Иллюстрация liveinternet.ru

Заместитель премьер-министра Дарига Назарбаева на встрече с учителями заявила, что необходимо сотрудников госорганов научить писать тексты, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я когда получаю эти документы, которые присылают наши государственные органы... Бюрократия. Надо срочно что-то делать с этим умением писать тексты. Без ошибки, само собой, так это же не на 30 страниц размазывать всю эту воду, и в конце там три строчки - суть вопроса. А очень коротко, буквально на полторы страницы уметь изложить суть вопроса. Это то искусство, которому нужно учить", - сказала Назарбаева.

Она добавила, что в школах также должны учить выступать, быть публичными, не бояться аудитории. "Это тоже те навыки, которые школа должна дать", - добавила она.

Назарбаева обратила внимание на то, что в школах необходимо обучать и финансовой грамотности.
"Школа должна научить первым навыкам предпринимательства. Они (дети) должны учиться моделировать свой бизнес, составлять бизнес-планы, изучать все документы, все программы, которые есть у государства для поддержки бизнеса. Уметь работать с банками, уметь работать с контрактами, финансовая грамотность сегодня необходима", - заключила Дарига Назарбаева.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (66)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц