Саакашвили предложили нанять в правительство Казахстана

25 октября 2018, 05:18
82
Саакашвили предложили нанять в правительство Казахстана - © facebook/SaakashviliMikheil
© facebook/SaakashviliMikheil

Общественный деятель из Талдыкоргана Нур Канатулы предложил пригласить экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и его команду на пять лет в правительство Казахстана. Об этом блогер написал на своей странице в Facebook.

"У меня хорошее и дельное предложение Елбасы - давайте пригласим к нам Михаила Саакашвили и всю его команду на пять лет. Уверен, что он с поддержкой Главы государства за год-два наведет в стране конкретный порядок, везде и всюду. Я даже буду рад, если ему и его команде за это из бюджета страны будут платить большие деньги, главное - результат. 

Я бы хотел, чтобы он возглавил наше правительство или как минимум был первым руководителем какого-нибудь важного центрального органа власти", - предложил он.

В комментариях под постом Нур Канатулы отметил, что Саакашвили очень силен в борьбе с коррупцией и криминалом.  

"Не верите?! Тогда съездите в Грузию и убедитесь в этом сами лично, увидите своими глазами, услышите своими ушами. За несколько лет он вместе с Кахой Бендукидзе превратил Грузию из экономически отсталой, криминальной и коррумпированной страны в рай. Это "грузинское чудо" признал почти весь мир, в том числе и Казахстан", - написал общественный деятель.

Напомним, в начале октября Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в своем Послании народу призвал членов правительства работать активнее, в противном случае пообещав заменить их на более эффективных иностранных специалистов. А в конце августа Глава государства ставил в пример местным чиновникам реформу МВД Грузии. 


Михаил Саакашвили занимал должность президента Грузии с января 2004-го до ноября 2013 года. С мая 2015-го по ноябрь 2016 года был губернатором Одесской области Украины. На этом посту он регулярно критиковал правительство страны и в итоге перешел в оппозицию. Летом 2017-го политика лишили украинского гражданства, а в феврале 2018-го выслали в Польшу, после чего Саакашвили переехал в Нидерланды. На родине против него заведены уголовные дела о растрате бюджетных средств.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (82)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц