1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Сабуров наш друг, но он неправильно сказал". Казахстанские юмористы о взносах в КВН11 октября 2019, 13:33

Команда КВН "Спарта". Фото с сайта kvn.ru Команда КВН "Спарта". Фото с сайта kvn.ru

Казахстанские участники "Клуба веселых и находчивых" прокомментировали слова Нурлана Сабурова об обязательных взносах для участия, передает корреспондент Tengrinews.kz

Интервью известного казахстанского стендап-комика Нурлана Сабурова Юрию Дудю вызвало неоднозначную реакцию среди его коллег по цеху. Так, например, казахстанские КВНщики отметили, что Нурлан прав во многом, кроме "исповеди" о поборах.


Кадр из видеоинтервью

"Я с Нурланом дружу и полностью его поддерживаю, но про КВН он немножко неправильно сказал. До Высшей лиги, в межрегиональной лиге например, мы платили взносы. Это нормально, потому что люди, которые там работают, должны на чем-то зарабатывать. Но в Высшей лиге никаких взносов нет, абсолютно", - сказал капитан команды КВН "Спарта" Данияр Джумадилов.

По словам директора команды "Спарта" Серикжана Несипбаева, центральные и межрегиональные лиги КВН не получают достаточную финансовую поддержку и обязательные взносы команд уходят на организационные моменты. Команда КВН "Спарта" - не исключение. До попадания в Высшую "телевизионную" лигу ребятам также приходилось платить. Это нормально, уверяет Серикжан Несипбаев и добавляет, что, несмотря на резкое высказывание, на дружеские отношения с Нурланом Сабуровым это никак не повлияет.

"Спарта" когда-то платила в разных лигах. Это не секрет. Но в "телевизионной" лиге КВН взносов нет. Нурлан является другом нашей команды, и каждый человек имеет право на мнение, и если он считает КВН плохим - его право. Он в любом случае красавчик!" - считает директор команды КВН "Спарта" Серикжан Несипбаев.

Напомним, 8 октября вышло интервью Нурлана Сабурова Юрию Дудю. В ходе беседы бывший КВНщик рассказал, что для участия в "Клубе веселых и находчивых" необходимо "сделать взнос, организовать команду. И чем выше лига, тем больше денег". Также Сабуров назвал современный КВН "шнягой", так как в нем "все беззубо".


Что такое Zero Waste?