Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Садистские методы применяли воспитатели детского сада в Алматы

30 октября 2015, 01:19
92
Фото с сайта dnevniki.ykt.ru
Фото с сайта dnevniki.ykt.ru

В одном из частных детских садов в Алматы был зафиксирован вопиющий случай. Родительница обвинила педагогов в садистских методах воспитания, сообщает телеканал КТК.

Мать одного из малышей обнаружила на теле своего полуторагодовалого сына кровоподтеки и синяки на спине. Гематомы у сына родительница увидела спустя два дня, после того как забрала малыша из детского сада. "Хотела перед сном его искупать. Я начинаю его раздевать - вижу один синяк, полностью его раздеваю - вижу все синяки. Прямо его прищемили, понимаете, вообще рана была свежая, она прямо красная, кровоточащая. Два дня же прошло, она уже чуть-чуть спадает", - рассказала Аккенже Гумарова.

В тот же вечер родители поехали к травматологу. Врачи подтвердили, что у мальчика множественные гематомы мягких тканей. Как будто ребенка били или сильно щипали. Но в детском саду мать заверили, что воспитатели и пальцем не трогали ребенка, а это он сам упал с лестницы. "Ребенок, оказывается, упал с лестницы, и так появились у него синяки. Да, недоглядели. Но он не плакал! Мы с себя вину не снимаем", - заявила заведующая частным детским садом Гаухар Батырханова.

По словам медсестры при детском саду, в тот злополучный день она не слышала плача мальчика. Она отметила, что позже осмотрев ребенка, ничего подозрительного не обнаружила. "Ребенок упал с лестницы. Я как раз давала всем обед. Но я его не трогала и не щипала!" - сказала медсестра частного детского сада Жансая Орынбекова.

Мать пострадавшего ребенка также сообщила, что мальчик ходит в детский сад всего два месяца. За этот период она уже замечала на голове сына небольшую шишку, потом - царапину на лбу. Но тогда она не придала большого значения этому.

В ходе выяснения ситуации оказалось, что в детском саду есть камеры наблюдения. "Я видела своими глазами, как детей швыряли, дверь открывают и швыряют как скотов, получается. По руке били, салфетку влажную в рот пихали. Здесь воспитательница сидела, ребенка била так, что он аж вздрагивал", - рассказала Гумарова. Кроме того, выяснилось, что заведующая садиком не имеет соответствующей лицензии. Есть лишь документ из ЦОНа об открытии ТОО. Здание в аренде, а воспитатели оказались без педагогического образования. 

Мать пострадавшего мальчика намерена лишить садик лицензии и наказать воспитателей. Сейчас женщина готовит иск в суд. "У меня иск на ребенка, получается, на его здоровье. Но я сумму еще не определила, я не знаю, как он будет себя чувствовать. А вдруг это подкожное, гнойные гематомы?!" - сказала Гумарова. Сообщается, что полицейские заинтересовались садиком и уже изучают видеозапись. Источник: КТК.


Нравится
Показать комментарии (92)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц