Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Сафара Шакеева опознали по портмоне с документами

28 июля 2016, 14:08
126
Сафар Шакеев. Фото из facebook
Сафар Шакеев. Фото из facebook

При обнаружении тела пропавшего 13 дней назад Сафара Шакеева были найдены ключи от автомобиля и портмоне с документами, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на брифинге в ДВД сообщила официальный представитель городского департамента Салтанат Азирбек.

"В первой половине дня поступил сигнал от горожан о том, что в реке Есентай на уровне улицы Тимирязева было замечено тело человека. Указанное место было обследовано водолазами. Долгое время из-за интенсивного течения найти тело не удавалось, но после продолжительных поисковых мероприятий оно было найдено и поднято наверх. Личность человека была сразу установлена, так как при нем были его личные документы в портмоне и ключи от автомобиля. (...) На мужчине были брюки и нижнее белье. Им оказался ранее пропавший, от 16 июля текущего года, Сафар Шакеев. (...) В рамках производства следствием были назначены ряд экспертиз с целью установления точной причины смерти. По результатам будет принято дальнейшее процессуальное решение", - сообщила Салтанат Азирбек. 

По ее словам, ранее этот участок реки обследовался. "Как утверждают специалисты ЧС, в частности, водолазы, данная местность была проверена неоднократно. По одной из версий, тело могло находиться под одним из каскадов. Все обстоятельства будут выяснены во время расследования", - добавила спикер.

Тело Сафара Шакеева обнаружили в реке Есентай в Алматы несколько часов назад. Как сообщалось, личность молодого человека подтверждают обнаруженные при нем документы и личные вещи. Была назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причин смерти.

Поиски Шакеева продолжались 13 дней. В них участвовали более 200 человек. Были обследованы район реки Есентай, Баганашил и Ремизовка. В последний раз сына известного композитора Еркеша Шакеева видели в центральном отделении "Казкоммерцбанка" на проспекте Аль-Фараби в районе 7.00 утра 16 июля. Он был одет в розовую футболку и синие джинсы. Заявление об исчезновении Сафара Шакеева 1991 года рождения в УВД Медеуского района поступило 16 июля около 22.00 часов.


Нравится
Показать комментарии (126)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц