Сагадиев рассказал о востребованных специальностях

25 апреля, 16:42
5
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Министр образования и науки Ерлан Сагадиев ответил на вопрос о востребованных в будущем специальностях, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мой сын учится в десятом классе. В следующем году нас ждет ЕНТ, поступление в вуз. Встанет задача - выбор будущей профессии. Меня интересует и волнует, какие специальности, на ваш взгляд, в будущем будут более востребованы в нашем постоянно меняющемся мире", - спросили Сагадиева на отчетной встрече министра в Астане.

"Все будут востребованы. Мне кажется, дело не в специальности. Я вообще философ по образованию. Казалось бы, никому абсолютно не нужная специальность. Тем не менее пригодилось, как вы видите. Гуманитарные науки - к ним надо очень серьезно относиться, потому что дело даже не в направлении, а в глубине своего предмета. Любой предмет будет пользоваться спросом: что стоматология, что философия, что психология, что железнодорожное строительство. Все на свете будет пользоваться спросом", - выразил свое мнение министр Сагадиев.

"Вопрос в том, насколько хорошо ты свой предмет знаешь, какое место в рейтинге, условно говоря, студентов или ученых ты в своем предмете занимаешь. Я думаю, что дело не в предмете, а дело в глубине знаний", - резюмировал Ерлан Сагадиев.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц