1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сагинтаев: Антибиотики без рецепта не должны продаваться23 июля 2020, 13:06

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Алматинцы могут пожаловаться на продажу антибиотиков без рецепта. Об этом рассказал аким города Бакытжан Сагитантев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Горожане в прямом эфире на телеканале Almaty TV обратились к акиму с вопросом касательно лекарственного обеспечения, а именно продаж антибиотиков без рецепта врача.

"Антибиотики без рецептурного назначения вообще не должны продаваться. Департаментом контроля качества и безопасности товаров и услуг ведется работа, и мы жестко пресекаем такие факты", - отметил аким.

Бакытжан Сагинтаев сообщил, что в случае наличия информации о подобных нарушениях алматинцы могут обратиться на горячую линию 1308.

Согласно законодательству, запрещена реализация лекарственных средств, подлежащих отпуску по рецепту. За нарушение правил отпуска антибиотиков без рецепта предусмотрена адмответственность по части 1 статьи 426 КоАП "Нарушение правил фармацевтической деятельности и сферы обращения лекарственных средств и медицинских изделий".

Специальные группы из числа сотрудников правоохранительных органов и ДККБТУ занимаются выявлением и пресечением подобных фактов.

Ранее аким рассказал, что в Алматы создадут станцию по обеспечению клиник кислородом. В целом на борьбу с пандемией в городе выделили около 60 миллиардов тенге. Глава города заявил, что нужно готовиться к худшему. 

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.