Сагинтаев о запуске МФЦА: У нас нет права на ошибку

04 декабря 2017, 12:17
2
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев сообщил, что запуск Международного финансового центра "Астана" находится на личном контроле Нурсултана Назарбаева, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Кайрат Нематович (Келимбетов - глава МФЦА - прим. автора), это вызов не только для Вас, но и для всех нас. Такой огромный, большой проект в рамках пяти институциональных реформ. И у нас нет права на ошибки. Необходимо все нюансы, если они остались, завершить в декабре, чтобы с 1 января вы могли уже стартовать и объявить всему миру, что еще один центр финансовый запустился на просторах Великой Степи", - заявил Сагинтаев. 

Премьер-министр добавил, что некоторые оставшиеся вопросы касаются Национального Банка РК. 

"В целом ожидание большое. Нам необходим на самом деле успешный старт, правильный старт. На личном контроле у Главы государства. Мы по всему миру ездим, всем рассказываем. Говорим, зазываем, что мы стартуем, чтобы они у нас принимали активное участие. Соответствующее соглашение с крупными мировыми фондовыми биржами подписали. Сегодня они здесь. Завтра начнем вместе с ними работать, сотрудничать, встречаться", - отметил Сагинтаев. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц