1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сагинтаев ознакомился с новыми проектами по озеленению и благоустройству Жетысуского района

  • 16

Аким города Алматы Бакытжан Сагинтаев во время рабочего объезда ознакомился с благоустройством и озеленением территорий Жетысуского района.

Аким Алматы оценил качество ведущихся ремонтных работ в скверах микрорайонов Кокжиек и Кокмайса, на пешеходной зоне по улице Казыбаева, а также в детских садах № 169 и № 171. Благоустройство и озеленение – одни из самых частых вопросов, которые поднимались жителями в ходе прошлогодних встреч с акимом города.

Бакытжан Сагинтаев обратил внимание на необходимость создания благоприятных условий для отдыха горожан и оздоровления экологии. В Жетысуском районе расположено большое количество складов, промышленных предприятий. В этой связи в соответствии с обращениями жителей усилены меры по озеленению и созданию мест для активного отдыха. Если в 2019 году было обустроено 7 скверов и 1 парк, то в текущем году планируется благоустроить 12 скверов.

Бакытжан Сагинтаев поручил привести в порядок не только рекреационные зоны, но и прилегающие к ним территории, обеспечив комплексный подход. При этом необходимо использовать современные долговечные материалы отечественного производства.

"В соответствии с запросами жителей продолжим улучшать условия для жизни, продуктивной работы и активного отдыха. Это создает особый микроклимат, положительно влияет на настроение и самочувствие горожан", – подчеркнул аким города, отметив также важность работы по оздоровлению зеленого фонда района.

Во время осмотра новых проектов аким Жетысуского района Максат Кикимов доложил о проводимой работе по улучшению состояния зеленого фонда в рамках реализации инициативы акима города Jasyl Almaty по высадке не менее миллиона деревьев.

В районе насчитывается 220 тысяч деревьев, 5 тысяч из которых были высажены за последние 3 года. В результате обследования выяснилось, что около тысячи прошлогодних саженцев не прижились. Поэтому в соответствии с условиями договора подрядные организации осенью произведут компенсационную посадку 2 тысяч саженцев. Кроме того, в рамках программы Jasyl Almaty осенью в Жетысуском районе будет высажено еще 20 тысяч деревьев.