Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Сагинтаев о подготовке к EXPO: Не стоит забывать о террористических угрозах

14 июля, 16:09
9
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

В Астане обсудили вопросы безопасности в ходе подготовки и проведения EXPO-2017, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

Первый заместитель премьер-министра Бакытжан Сагинтаев обратил особое внимание на меры безопасности, учитывая недавние события в Актобе.

"Не стоит забывать о террористических угрозах. Последние события в Актюбинской и Карагандинской областях свидетельствуют об имеющихся угрозах со стороны радикальных и экстремистских групп к совершению террористических актов на территории республики. Отдельно следует отметить наших граждан, находящихся за рубежом в лагерях международных террористических организаций. Не исключены их устремления к объектам выставки EXPO и к другим мероприятиям в это время. Поэтому данная категория лиц требует особого оперативного контроля. Для недопущения проникновения на территорию выставочного комплекса лиц, входящих в группу риска, необходимо провести объединение баз данных всех заинтересованных силовых структур в единый формат, реестр с выводом на пункты пограничного досмотра и пункты пропуска", - отметил Сагинтаев.

"Взять на особый контроль мероприятия по предупреждению и пресечению попыток дестабилизации общественно-политической обстановки. Для этого нужно осуществлять оперативный мониторинг для потенциального очага социальной напряженности. Указанные мероприятия в комплексе позволят заблаговременно нейтрализовать возможные угрозы проведения противоправных действий", - добавил Бакытжан Сагинтаев, подчеркнув, что все эти меры потребуют дополнительных финансовых затрат.

Сагинтаев отметил, что создана специальная комиссия для обследования объектов на предмет наличия взрывчатых, радиоактивных, химических и иных вредных компонентов. Уже проведено свыше 170 обследований. Все 36 объектов EXPO отнесены к категории уязвимых в террористическом отношении.

"Продолжается работа по проверке сотрудников охранных предприятий, строителей, работников по спецучетам МВД и КНБ, в том числе на причастность к религиозному экстремизму и терроризму. На сегодня соответствующими органами проверено более 32 тысяч человек", - заявил Бакытжан Сагинтаев.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц