Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Сагинтаев подвел итоги 7-часового обсуждения земельной реформы: Хорошо поговорили

14 мая 2016, 17:36
95
Фото Tengrinews.kz©
Фото Tengrinews.kz©

Первый заместитель премьер-министра Бакытжан Сагинтаев подвел итоги первого заседания комиссии по земельной реформе, председателем которой он является, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

"Я думаю, что мы сегодня хорошо поговорили. Вы сами видели, в течение 7 часов мы сегодня обсуждали. Из 75 человек сегодня присутствовали 70 человек, 5 человек по уважительным причинам (отсутствовали. - Прим. автора), один, вы знаете, на сегодняшний день отказался участвовать в сегодняшнем заседании - это Макс Бокаев (председатель неправительственной организации "Арлан". - Прим. автора). Но он не говорил, что вообще не придет, ну какие-то у него есть требования, это его личная позиция. Мы ему говорим, что наши двери открыты, он член нашей комиссии, его коллеги, друзья, наверное, сегодня рассказали, как разговор шел. Поэтому, если он захочет в следующий раз прийти к нам поучаствовать - наши двери открыты. Мы будем с ним дальше работать в рамках комиссии", - сказал Сагинтаев по итогам заседания.

Он отметил, что в течение 7 часов выступили 63 человека.

"Практически регламента не было, все сказали то, о чем думали, что хотели, и все свои мысли довели - это хорошо. Конечно, в самом начале было какое-то недоверие, мол, вот вы люди власти, а мы вот из общественных объединений, мы от имени народа... Но в ходе разговора все эти сомнения развеялись, это мое мнение, я думаю, что все так же считают. Мы хорошо поговорили", - заключил председатель комиссии.


Главный редактор журнала "Жалын" Мухтар Шаханов и общественный деятель, академик Национальной академии наук Мырзатай Жолдасбеков.

Он сообщил, что достигнута договоренность создать рабочую группу по четырем блокам. Из числа членов комиссии будут отобраны руководители этих групп и со следующего заседания уже начинается работа по блокам.

"Следующий раз у нас уже будет предметный разговор, мы будем обсуждать тему продажи земли гражданам Казахстана. Мы будем заседать каждую субботу в 10 утра в этом же зале пока мы не завершим свою работу. Где-то, наверное, после 5-6 заседаний, где мы отработаем основные блоки, мы будем выезжать по регионам и будем обсуждать в рамках общественных советов, которые созданы при акиматах. Я думаю, мы цели сегодня достигли, то, что хотели - все высказались, все согласны и все готовы работать конструктивно в рамках комиссии", - рассказал Сагинтаев.


Президент фонда Болатхана Тайжана - Мухтар Тайжан.


Нравится
Показать комментарии (95)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц