Сагинтаев поручил помочь семьям погибших из-за урагана в Таразе

30 мая 2017, 11:05
15

Аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев проинформировал премьер-министра Бакытжана Сагинтаева о последствиях прошедшего в Таразе урагана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В Таразе на строительной площадке в 13-м микрорайоне шквальным ветром, порывы которого доходили до более 30 метров в секунду, были сброшены с крыши навесы. Рабочие Бексеитов 1994 года рождения, Нуржанов 1963 года рождения от полученных травм скончались на месте. Ученик 8 класса Маметалиев Бекзат 14 лет, наступивший на провод, - его поразило током. Почти в то же время произошло падение металлических ворот частного жилого дома на гражданку Хамиткызы 1986 года рождения и Бексултанову 1966 года рождения. Обе госпитализированы. Произошло падение дерева на гражданина Орынбасар 2006 года рождения, он госпитализирован в больницу", - сообщил аким региона Карим Кокрекбаев на заседании правительства.

По его словам, произошли многочисленные обрывы проводов электросети и газопроводов низкого давления из-за падения деревьев. Создана комиссия во главе с первым заместителем по расследованию причин и оказанию помощи пострадавшим. По данным акима, на утро аварийно-спасательными службами электроснабжение восстановлено на 100 процентов. Также проводится работа по чистке улиц города от упавших деревьев и мусора.

"Необходимо принять все меры для бесперебойной деятельности города и региона, особенно линий электропередач, газо- и электроснабжения. И, конечно же, оказать семьям погибших необходимую помощь. Информируйте меня постоянно о проделанной работе", - сказал премьер-министр Бакытжан Сагинтаев.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц