1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сагинтаев поручил разобраться с мошенниками в Алматы 05 июля 2019, 09:57

Новый аким Алматы Бакытжан Сагинтаев поручил разобраться с мошенниками, совершавшими махинации с землей, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:almaty.gov.kz Фото:almaty.gov.kz

Новый аким Алматы Бакытжан Сагинтаев поручил разобраться с мошенниками, совершавшими махинации с землей, передает Tengrinews.kz.

Об этом градоначальник написал в Twitter. Отмечается, что ранее с проблемами к Сагинтаеву обратились жильцы микрорайона Айнабулак-2.

"Обращение жильцов Айнабулак-2, дома 85 и 85А, на мое имя рассмотрено. Решение найдено. К жильцам и застройщику, добросовестно выполнявшему свои обязанности, вопросов нет. С мошенниками, совершавшими махинации с землей, будем разбираться по закону. Поручения ПКС дал", - говорится в тексте твита.

Ранее сообщалось, что жильцы домов №85 и №85 "А" района Айнабулак- 2 обратились на имя акима города Бакытжана Сагинтаева с просьбой решить проблему, возникшую в связи с судебным спором между застройщиком жилья и ТОО "Предприятие капитального строительства акимата города Алматы". Люди утверждали, что находятся под угрозой выселения из приобретенного ими жилья.

Дома были введены в эксплуатацию в 2018 году, квартиры реализованы на 95%. Вместе с тем ТОО "ПКС" был инициирован судебный иск о признании договора купли-продажи на участок недействительным, поскольку он предназначался для разработки на местном уровне мероприятий по защите прав дольщиков. По заявлениям предприятия изначально был отчужден незаконно. При этом в ходе судебных разбирательств было установлено, что все дольщики получили свои квартиры.

Бакытжан Сагинтаев стал акимом Алматы 28 июня. Ранее он руководил Администрацией Президента.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.



Join Telegram