1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сагинтаев предложил перенимать опыт полицейских Нью-Йорка05 октября 2016, 12:08

Фото wearechange.org Фото wearechange.org

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев предложил перенимать опыт полицейских Нью-Йорка, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня в ходе заседания правительства Сагинтаев предложил приглашать на совместные заседания начальников ДВД всех областей для того, чтобы узнать о проводимой ими работе на местах.
В целом, поднимая вопрос о работе правоохранительных органов и ситуации с преступностью в стране, Бакытжан Сагинтаев привел в пример работу американских полицейских.
"Глава государства часто приводил пример, работу по снижению уровня преступности в Нью-Йорке. Недавно я читал, что там есть мобильное приложение, где указан не город, не область, а каждый район Нью-Йорка, где выше преступность, где ниже. И этим приложением очень активно пользуется бизнес. Гостиницы, например, в своих рекламных целях указывают: "Гостиница находится в том районе, где уровень преступности на нуле". И клиенты, туристы идут туда. И то жилье, которое в том районе находится, оно резко в цене поднимается", - рассказал Бакытжан Сагинтаев.

Он отметил, что подобный опыт возможно перенять и в Казахстане. "Здесь уже необходимо нам перестраиваться и больше показывать населению, что в том или ином городе, где на самом деле нужно показывать: какая работа проводится, где преступности больше", - добавил премьер.
В республике вместе с тем необходимо укреплять местную полицейскую службу, считает Сагинтаев. "Надо повсеместно устанавливать видеокамеры, видеонаблюдение, внедрять системы по принципу: "безопасный город", "безопасный двор и школа"", - добавил Сагинтаев.

Премьер-министр также поручил акимам областей и Министерству внутренних дел разобраться с причинами крупных ДТП и аварийности в целом и определить наиболее опасные участки на дорогах республиканского и местного значений.