Сагинтаев о работе полиции: Осталось проблемы на воров и преступников списать

25 сентября 2018, 12:07
15
Фото: пресс-служба правительства РК
Фото: пресс-служба правительства РК

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев высказался о работе полиции в Актюбинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Начальник Департамента внутренних дел Актюбинской области Махамбет Абисатов отчитался о проводимой работе. По его словам, в 2018 году снизилась уличная преступность, хулиганство в общественных местах снизилось на 8 процентов, улучшилась статистика по рецидивной и бытовой преступности, в шесть раз меньше совершено убийств в бытовой сфере, на 20 процентов снизилась преступность в состоянии алкогольного опьянения.

"Возросло раскрытие преступлений патрульной службой на 11 процентов. Местной полицейской службой пресечено более 120 тысяч преступлений, из них 45 тысяч напрямую влияющих на криминогенную обстановку в городе. Местными исполнительными органами созданы все условия для полицейской службы, никаких вопросов по материально-техническому оснащению не возникает (...)", - сказал Махамбет Абисатов на заседании правительства.

Бакытжан Сагинтаев указал, что в области растет количество тяжких преступлений.

"Махамбет Хайржанович, я вас перебью, я вам задал конкретные вопросы, вы отчет продолжаете читать, все в радужном виде, акимат помогает, все делает. В то же время у вас идет рост по особо тяжким преступлениям на 48 процентов в области. Если акимат создает вам все условия, то почему вы не ловите преступников?" - поинтересовался премьер-министр.

Начальник ДВД Актюбинской области ответил, что в регионе имеются 20 фактов завышения квалификации дел. "Мы завышаем объем квалификации, при направлении в суд эти дела переквалифицируются. По большому счету мы нарушаем конституционные права наших граждан, вменяем более тяжкие составы преступлений, чем они совершили на самом деле", - отметил Абисатов.

"Воровство, грабежи, наверное, не завышение квалификации. Людей беспокоит именно это. У вас работа не связана с погодными условиями, один год хорошие погодные условия - урожай хороший, нет - урожай плохой. Не от этого ваша работа зависит. Если вы смогли снизить уровень преступности на один год, надо было дальше так и продолжать. Полицейские пункты тоже существуют везде, но в других регионах таких показателей нет. Осталось только все проблемы на воров и преступников списать, мол, они много работают, а мы не можем за ними успеть. Бердыбек Машбекович (Сапарбаев - аким Актюбинской области), что скажете по этому поводу?" - высказался премьер-министр.

Глава региона пообещал учесть все замечания и разрешить ситуацию. "Мы признаем данные проблемы и будем ставить их в нужное русло, бороться с ростом преступности. Ваши замечания не останутся без внимания", - ответил Сапарбаев.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц