1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сагинтаев рассказал о священной корове Алматы

  • 20
фото: pixabay.com фото: pixabay.com

Жители Алматы пожаловались Сагинтаеву на беспорядочную торговлю и обилие шашлычных в городе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Нас, ветеранов, очень огорчает, что бывшая столица Казахстана ныне напоминает большую ярмарку. Беспорядочная торговля, обилие шашлычных, закусочных, кафешек. Еще нас волнует такой вопрос - закрытие всех легкопромышленных предприятий города. Какова промышленная перспектива нашего с вами любимого города? Вы в свое время жили и учились здесь в Алматы", - обратилась к акиму представительница ветеранского движения Алмалинского района города. 

По словам Бакытжана Сагинтаева, малый и средний бизнес приносит пользу городу в виде налогов и рабочих мест. 

"Относительно магазинов и кафе. Думаю, здесь ничего плохого нет. Услуги дальше нужно развивать. Чем больше услуг, тем больше рабочих мест. Тем более мы вообще говорим, что мы город малого и среднего бизнеса. 64 процента налогов мы получает от МСБ. 41 процент нашей экономики – это МСБ. Малый и средний бизнес – это священная корова. Поэтому нам важно, чтобы сфера услуг развивалась и создавала рабочие места и платила налоги", - сказал аким.