1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сагинтаев сравнил реализацию проектов ГЧП с невестой без жениха06 декабря 2016, 12:19


Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев недоволен работой правительства по внедрению механизмов государственно-частного партнерства. По его словам, все остается на уровне разговоров и планов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Большая работа проделана. Видим, что около 300 проектов имеется, хорошие доклады. Но в то же время айтады ғой "қалындық ұзатуға дайын, бірақ алатын жігіт жоқ" (к проводам невесты все готово, только жениха нет – перевод с казахского). Сколько лет об этом говорим, постоянно меняем законы. И все планы, планы, планы... Хорошо, если по детским садам работа пойдет, это здорово. На 2017-2019 годы мы планируем открыть 1 630 дошкольных организаций. Ерлан Кенжегалиевич (министр образования и науки Ерлан Сагадиев - прим. автора), если хотя бы половину из них мы переведем на ГЧП за эти годы, это большой шаг", - сказал премьер-министр в ходе заседания правительства.

Сагинтаев отметил, что правительству необходимо ускоряться с проектами государственно-частного партнерства.

"Если это типовые проекты, можно же ускоряться? В любом случае что-то мешает ускоренно двигаться. Есть масса вопросов еще недоработанных. Мы чуть-чуть его поверхность смотрим. Можно даже еще раз собрать инвесторов, которые хотят работать в рамках ГЧП, в социальной сфере, возможно. Надо у них спросить, что необходимо, что мешает, какие изменения необходимы. Нам необходимо ускоряться, мы постоянно получаем справедливую критику от Главы государства о том, что у нас плохо двигается работа по ГЧП", - добавил он.