Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Сагинтаев: Вопросы, которые поднимаются в соцсетях, будут проанализированы

19 мая 2016, 16:42
74
Фото ortcom.kz
Фото ortcom.kz

Первый заместитель премьер-министра Бакытжан Сагинтаев озвучил итоги первого заседания комиссии по земельной реформе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На брифинге в СЦК Сагинтаев пояснил, что поступило много предложений, и не только по земельной реформе. Все они будут рассмотрены. Работает call-центр по номеру 1434. С 16 мая со всех регионов поступило более 700 звонков.

"Мы создали штаб при Министерстве сельского хозяйства, работает также секретариат комиссии. Здесь будут аккумулированы все предложения, как членов комиссии, так и те, что поступают из регионов", - сказал Сагинтаев. Он подчеркнул, что каждый вопрос будет проанализирован. 

"Мы заинтересованы в вовлечении максимального количества наших граждан в процесс обсуждения данного вопроса земельной реформы. (...) Сейчас мы рассматриваем все предложения, которые публикуются в СМИ, в том числе в социальных сетях, которые поднимаются - они все также будут проанализированы. То есть, как отметил Елбасы, все, кто по-настоящему переживает за землю, должны высказаться", - добавил Сагинтаев. 

Также Сагинтаев отметил, что прозвучало предложение создать четыре рабочие группы:
  по экономическим, правовым вопросам, по законности и прозрачности процедур, по предоставлению информации по решениям комиссии. Сейчас идет формирование состава этих групп.

Он напомнил, что в эту субботу, 21 мая, будет обсуждена тема продажи земли. "Вы знаете, что продажа земли иностранцам запрещена. Мы будем обсуждать, в том числе в части какие земли будут продаваться, каким образом, кто определяет. Мы планируем несколько заседаний провести в Астане. (...) Обсудить и передачу иностранным гражданам в аренду, и участие юридических лиц. (...) По завершении 3-4 заседаний планируем выезжать во все регионы. По итогам будем формировать окончательное предложение, чтобы можно было внести на рассмотрение Парламента", - сказал Сагинтаев.

Как известно, в комиссию вошли 75 человек. Это представители различных партий, политологи, представители сельскохозяйственной сферы, правительства и Парламента. Первое заседание комиссии продлилось более семи часов.

Ранее Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ввел временный мораторий на применение отдельных норм земельного законодательства, которые вызвали общественный резонанс. Он также поручил создать комиссию, которая будет обсуждать земельную реформу, разъяснять спорные вопросы и вносить предложения в Парламент.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (74)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц