Сагинтаев возглавит совет директоров новой нацкомпании

16 февраля 2017, 14:12
29
Сагинтаев возглавит совет директоров новой нацкомпании -

Нацкомпанию Кazakh Invest создадут в феврале 2017 года, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства по инвестициям и развитию.

"До конца февраля будет завершена процедура реорганизации и создания нацкомпании по инвестициям Кazakh Invest с широкой сетью зарубежных представителей и филиалов, которая будет выступать в качестве "единого переговорщика" с целевыми ТНК и крупными инвесторами от имени правительства", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Как рассказал председатель Комитета по инвестициям МИР РК Сапарбек Туякбаев в ходе пресс-конференции в Доме правительства, с помощью нацкомпании инвесторы получат возможность обратиться напрямую к министрам и главе правительства с предложениями для подписания договоров.

"Принято решение, что совет директоров этой нацкомпании возглавит премьер-министр. Членами в совете директоров будут профильные министры и независимые иностранные консультанты. (...) У этой компании будут филиалы в зарубежных странах, которые будут оказывать помощь, начиная с визовой поддержки, заканчивая организацией встреч, переговоров, получением разрешений", - сообщил Туякбаев.

Также, по словам главы Комитета по инвестициям, в апреле 2017 года будет завершена работа по вступлению в Комитет по инвестициям ОЭСР. По итогам совместной работы в октябре 2016 года Комитет по инвестициям ОЭСР принял решение рекомендовать пригласить Казахстан в качестве участника этой организации.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц