Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Сагинтаев высказался по убийству братьев в Алматинской области

27 сентября 2016, 10:27
50
Бакытжан Сагинтаев. Фото Турар Казангапов
Бакытжан Сагинтаев. Фото Турар Казангапов

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев поручил обеспечить контроль за расследованием дела об убийстве братьев в Алматинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сейчас в СМИ много говорится о преступлениях. Как нам стало известно, в Алматинской области преступники были задержаны, проводятся следственные мероприятия. Так как волнует это население, хотел бы, чтобы вы дали нам сведения", - обратился на заседании правительства Сагинтаев к министру внутренних дел.

"20 сентября к нам поступило заявление, что граждане поехали в Алматы для продажи скота и пропали. 21 сентября мы нашли одну автомашину. На двух машинах они вывезли 41 голову скота для продажи в Алматинской области на базар. И 23 сентября нашли вторую автомашину", - сказал Калмуханбет Касымов.

"В дальнейшем установили, что местные жители помогали водителям этой автомашины, они застряли в грязи, и потом сказали, кто это. Были жители Жамбылского района. Через этих лиц мы установили преступников, установили двух жителей Жамбылского района, которые выехали на базар, подошли к этим продавцам – жителям Талдыкорганского региона и предложили им оптом выкупить весь скот. Обманным образом вывезли их в ущелье, где совершили убийство всех этих трех граждан. И когда перевозили скот и трупы, у них машины застряли, поэтому они попросили помощи у местного населения. В настоящее время преступники задержаны, ружье, из которого совершено убийство, изъято, преступники добровольно изъявили желание показать место, где закопали трупы. По ним назначены все необходимые экспертизы. Сегодня пройдут похороны. Скот - уже 36 голов изъято. Дело взял на расследование ДВД Алматинской области. Я думаю, в короткое время закончим расследование и передадим дело в суд", - добавил он.

"Возьмите на контроль. Все знаем, что общественная безопасность, борьба с насилием -  приоритет в нашей работе. Поэтому я думаю, что в ближайшее время мы должны рассмотреть эти вопросы на заседании правительства", - подчеркнул Сагинтаев. 

Напомним, трое сельчан пропали в Алматинской области 18 сентября. Три родных брата уехали продавать скот в Узынагаш и не вернулись. Позже были обнаружены их тела со следами насильственной смерти. Заведено досудебное производство по статье 99 части 2 УК РК "Убийство". Расследование по факту убийства находится на особом контроле руководства ДВД Алматинской области. Жамбылским районным судом Алматинской области выдана санкция на арест подозреваемых. Задержанные взяты под стражу сроком на два месяца - до 24 ноября.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц