1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сагинтаев заявил о постепенной нормализации жизнедеятельности Алматы 10 января 2022, 10:56

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев сообщил, что жизнь в городе постепенно нормализуется, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев сообщил, что жизнь в городе постепенно нормализуется, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сагинтаев поблагодарил горожан за проявленные спокойствие и мужество, содействие в стабилизации обстановки и наведении порядка. По словам акима, благодаря действиям Президента удалось предотвратить развал страны. 

"Мы еще раз убедились, что казахстанцы в сложные времена становятся сплоченными и действуют как единый кулак. Благодарю алматинцев за проявленные во время беспорядков спокойствие и мужество, за ту помощь, которую вы нам оказываете", - сказал Сагинтаев.

Он отметил, что городской штаб по восстановлению жизнеобеспечения Алматы работает в круглосуточном режиме. Все службы города работают в тесном взаимодействии с Антитеррористическим центром. Все вопросы решаются согласованно, и постепенно город возвращается к нормальной жизни.

В городском штабе сообщили, что все эти дни система жизнеобеспечения города работала без перебоев. Обеспечение населения услугами водоснабжения, канализации, газоснабжения, тепла ведется в штатном режиме. Обеспечена продовольственная безопасность города. Возобновлена работа почти 80 супермаркетов, трех крупных продовольственных рынков, порядка 70 АЗС, 111 аптек, три из которых работают в круглосуточном режиме. 

Напомним, что в Алматы коммунальные службы приступили к уборке города после беспорядков.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram