Сакен Мусайбеков избран генсекретарем Национального олимпийского комитета

29 января, 20:44
6
Сакен Мусайбеков. Фото с сайта kfb.kz
Сакен Мусайбеков. Фото с сайта kfb.kz

Бывший вице-министр культуры и спорта Казахстана Сакен Мусайбеков избран генеральным секретарем в Национальном олимпийском комитете, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Он отметил, что намерен продолжить деятельность в сфере спорта.

"Я продолжу свою работу в спортивном направлении. Национальный олимпийский комитет отвечает за международную политику. Будем работать за олимпийское движение в Казахстане и во имя спорта нашей страны", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Сакен Мусайбеков освобожден от должности вице-министра культуры и спорта РК согласно поданному заявлению.

Сакен Мусайбеков родился в 1967 году в Северо-Казахстанской области. Окончил факультет технологии и комплексной механизации подземной разработки месторождений полезных ископаемых Казахского политехнического института в 1991 году. А позже и факультет международных экономических отношений Казахской государственной академии управления.

Трудовую деятельность начал в 1990 году. В 1996 году стал помощником председателя Мажилиса Парламента Казахстана, позже был назначен советником министра государственных доходов. Занимал должности в частном секторе и на госслужбе. В феврале 2015 года был назначен на должность заместителя министра культуры и спорта Казахстана. В его сферу деятельности входили вопросы физической культуры и спорта Республики Казахстан.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц