Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Салонен решила вернуть сына через Страсбургский суд

06 июня 2010, 21:53
0
Римма и Антон Салонен. Фото РИА Новости. Михаил Безносов
Римма и Антон Салонен. Фото РИА Новости. Михаил Безносов
Римма Салонен, приговоренная в прошлом году финским судом к 1,5 года условного лишения свободы за похищение своего сына Антона, решила отказаться от повторного рассмотрения дела в финском суде второй инстанции и подать жалобу в Страсбургский суд, передает РИА Новости. Об этом сообщил финский правозащитник Йохан Бекман.

По его словам, россиянка решила отказаться от пересмотра ее дела, поскольку суд не освободил от должности дипломата-контрабандиста, который вывез Антона в Финляндию. Бекман отметил, что финские власти не признают российское гражданство Антона Салонена. Это также является причиной решения россиянки обратиться в Европейский суд по правам человека.

Напомним, Римму Салонен обвиняется в том, что она похитила своего сына Антона, который имеет как российское, так и финское гражданства. Этот судебный процесс стал следствием семейного конфликта между Риммой и ее мужем-финном Пааво Салоненом. Рассмотрев заявление Салонена, финский суд решилоставить Антона с отцом. В России расследуется уголовное дело против ее мужа, который отобрал сына у матери и провез его через границу в дипломатическом автомобиле. 28 сентября 2010 года должно было состояться рассмотрение апелляции Салонен на решение по делу о похищении Антона.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц