Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
30 июня 2021 13:10

Салют на День столицы не планируется - аким Нур-Султана

Надежда Лыкова Корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов рассказал о праздновании Дня столицы 6 июля. По его словам, проведение салюта в этот день не планируется, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов рассказал о праздновании Дня столицы 6 июля. По его словам, проведение салюта в этот день не планируется, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"День города для горожан - особый день. Люди хотят праздновать, тем более многие, наверное, ждут этого. Но в связи с эпидситуацией мы скорректировали наши планы. В начале года были планы, но сейчас с учетом требований санитарных врачей все мероприятия в закрытых помещениях переходят в онлайн-формат. А на улице будут проводиться с учетом социальной дистанции и санитарных требований", - ответил аким, отвечая на вопросы журналистов на онлайн-брифинге СЦК.

По его словам, провести День столицы планируется в социальном направлении. В этот день очередникам будет предоставлено 400 квартир, планируется ввод в эксплуатацию порядка 20 многоквартирных жилых домов дольщиков, а также будут сданы в эксплуатацию свыше 50 благоустроенных дворов. Также, как отметил градоначальник, в столице пройдет открытие детского сада для незрячих детей.

"Мы хотим акцентировать внимание на конкретных проектах, которые приносят пользу. Но, естественно, людей тоже хочется порадовать, но мероприятия сокращены", - добавил он.

"Салют не планируется", - сказал Алтай Кульгинов, отвечая на соответствующий вопрос.

Как отметила пресс-служба акимата, учитывая эпидемиологическую ситуацию, мероприятия ко Дню столицы пройдут в онлайн-формате, другая же часть мероприятий отменена.

Согласно постановлению главного санитарного врача столицы Сархат Бейсеновой концерты и массовые празднования в закрытых помещениях и концертных залах запрещены. Также запрещается работа всех видов аттракционов на открытом воздухе, расположенных в парковой зоне. Разрешается только работа театров с заполняемостью не более 20 процентов, также передвижного концерта - выступающие с ПЦР-тестами. Также разрешено проведение мероприятий на открытом воздухе с соблюдением строгих карантинных мер - с использованием принципа работы проекта Ashyq.

К примеру, 6 июля планируется онлайн-концерт группы "МузАрт". Вся информация по онлайн-трансляции будет размещена на странице в Instagram @ns.madeniet Управления культуры Нур-Султана.

"Празднование Дня столицы будет посвящено социальным проектам и будет носить исключительно социальный характер. Это, к примеру, вручение ключей для очередников из социально уязвимых слоев населения, завершение порядка 20 домов-долгостроев, завершение строительства и введение в эксплуатацию крупных физкультурно-оздоровительных комплексов в жилых массивах Ондирис и Коктал.

Кроме того, откроется специализированный детский сад для детей с нарушением зрения, будет завершено строительство более 50 дворов, порядка 10 общественных пространств и так далее", - отметили в акимате.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 458.15   490.7   5.23 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети