Саммит ОБСЕ в Астане заложит основы безопасности в Европе

22 ноября 2010, 13:38
0
Карим Масимов. Фото РИА НОВОСТИ© Алексей Дружинин
Карим Масимов. Фото РИА НОВОСТИ© Алексей Дружинин
Предложение президента России Дмитрия Медведева о новой архитектуре европейской безопасности может стать предметом обсуждения на саммите ОБСЕ в Астане, "Интерфакс-Казахстан".

О такой возможности заявил премьер-министр Казахстана Карим Масимов. Российская инициатива - "это как раз та взаимодополняемая часть, которая имеет место и должна обсуждаться на разных площадках, в том числе и на площадке ОБСЕ", отметил глава правительства РК.

По мнению Масимова, есть ряд проблем, которые имеют "очень большое значение" для обсуждения на саммите. Это права человека, демократизация, свобода слова, стабильность, а также ситуация в Афганистане, урегулирование так называемых "замороженных конфликтов", в частности в Нагорном Карабахе и в Приднестровье.

"Я думаю, что сам факт обсуждения этих вопросов и, возможно, некоторые подвижки, на предстоящем саммите будут иметь очень важное значение как для ОБСЕ, так и для председательства Казахстана", - подчеркнул казахстанский премьер.

Саммит ОБСЕ пройдет в столице Казахстана 1-2 декабря. Мероприятие станет седьмым в истории Организации и состоится впервые после десятилетнего перерыва. Участие в саммите примут главы 61 страны.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц