1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Самолет с 17 зараженными" - автора WhatsApp-фейка ищет полиция Павлодара 11 апреля 2020, 09:26

Полиция разыскивает распространителя и автора очередного фейка о зараженных коронавирусом в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта pixabay.com Фото с сайта pixabay.com

Полиция разыскивает распространителя и автора очередного фейка о зараженных коронавирусом в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

10 апреля в мессенджере WhatsApp неизвестным лицом распространена ложная информация. 

"…О самолете, который прилетел из Турции 4 апреля сказали, что был без заражений. Оказывается, выявляли 17 зараженных. Все, кто сегодня въехал в город, передали, чтобы все выезжали. Закроется въезд и выезд, которые были открыты с Аксу с Экибастуза – Ленинский – Павлодарский, теперь эти направления закроются полностью", – говорится в сообщении.

Департамент полиции информирует, что данная информация не соответствует действительности и является фейковой.

"В настоящее время Департаментом полиции области проводятся разыскные мероприятия, направленные на установление автора звукового сообщения и рассылки в социальных сетях. Департамент полиции настоятельно рекомендует жителям не распространять ложные сведения, не соответствующие действительности. Для получения достоверной информации обращаться в соответствующие государственные органы. Для выявления таких фактов, полицейскими ежедневно проводится мониторинг социальных сетей, и полиция располагает всеми необходимыми техническими возможностями, чтобы установить провокаторов", - отметили в полиции. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram