Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Самолет из Астаны вылетел за застрявшими в Грузии туристами - Skybus

05 августа 2016, 14:34
6
Фото skybus.kz
Фото skybus.kz

Самолет авиакомпании Skybus из Астаны вылетел за туристами в Батуми. Он должен забрать оставшуюся часть пассажиров и доставить их в Актобе. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил генеральный директор чартерной авиакомпании Александр Белобородов.

"Сегодня из Астаны самолет вылетает за ними, процесс вывоза уже начался. Самолет летает, вывозит, процесс пошел. Ночью был выполнен целый круг. То есть самолет из Алматы вылетел в Астану, вывез часть пассажиров. Сейчас снова из Астаны вылетает, будет актюбинских пассажиров вывозить", -сообщил Белобородов.

Он добавил, что пассажиры вывозятся в соответствии с расписанием, которое корректируется по мере вылетов. Он отметил, что вывозом казахстанских туристов занимается один из двух имеющихся у компании самолетов - 50-местный Bombardier CRJ-100. Он сообщил о причине отмены вылета на втором самолете.

"Техническая неисправность воздушного судна. Мы приняли такое решение, потому что мы не можем лететь на этом судне. Потому как самое главное для нас - это обеспечение безопасности полетов. Я думаю, что сегодня ночью закончим вывозить (пассажиров)", - заключил генеральный директор компании.

Согласно онлайн-табло на сайте аэропорта Астаны первая половина туристов из Батуми прилетела в Астану в 11.28 по местному времени.

При этом МИД Казахстана сообщил, что остальных туристов представители авиакомпании обещали вывезти во второй половине дня. "Рейс в Актобе из Батуми, по данным представителей авиакомпании, запланирован на 14.00 по местному времени", - сообщил руководитель пресс-службы МИД Ануар Жайнаков.

Напомним, более полусотни туристов не смогли вылететь в Казахстан из Грузии. Было отменено два рейса Батуми - Астана и Батуми - Атырау/Актобе. Рейс авиакомпании SkyBus должен был вылететь из Батуми в Актобе 3 августа около 10 утра. После нескольких часов ожидания в аэропорту пассажиров разместили в гостинице. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц