Самолет, летевший из России в Фергану, экстренно сел в Алматы

28 октября 2016, 12:59
39
Заход на посадку рейса SBI3283. flightradar24.com
Заход на посадку рейса SBI3283. flightradar24.com

В аэропорту Алматы произвел экстренную посадку самолет российской авиакомпании S7 Airlines, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Воздушное судно можно было наблюдать на www.flightradar24.com.

Источник в аэропорту отметил, что в курсе экстренной посадки, однако детали инцидента не сообщил. 

"В 12.54 сел самолет, причины мы не знаем", - сказали в справочной воздушной гавани. 

В 13.32 по времени Астаны вице-президент аэропорта Серик Мухтыбаев предоставил уточненную информацию. "Причина экстренной посадки - больной пассажир, ему стало плохо, поэтому было решено садить самолет. Сейчас медики оказывают помощь, потом будет решаться вопрос о дальнейшем следовании воздушного судна", - прокомментировал он. 

Позже в аэропорту сообщили, что воздушное судно уже вылетело в Фергану. "Медицинской службой АО "МАА" после посадки была оказана необходимая первая помощь , в дальнейшем пассажир был госпитализирован в городскую клиническую больницу номер №4. В 14.45 самолет вылетел по дальнейшему маршруту следования", - говорится в сообщении.

Человек, которому стало плохо, гражданин Узбекистана. 

Самолет авиакомпании S7 Airlines вылетел из Новосибирска в 11.30 и должен был прилететь в Фергану в 12.40, однако маршрут изменился.

Самолет произвел посадку в Алматы. S7 Airlines - российская авиакомпания, выполняющая внутренние и международные пассажирские авиаперевозки. 


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц