В "Самрук-Қазына" объяснили расходы на вознаграждение персонала

30 мая 2017, 13:09
16
Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

В АО ФНБ "Самрук-Қазына" прокомментировали информацию о расходах на вознаграждение управленческого персонала фонда, передает Tengrinews.kz.

В пресс-службе фонда отметили, что расходы на совет директоров распространяются только на независимых директоров фонда. Госслужащие, состоящие в совете директоров, не получают никакого вознаграждения и компенсации расходов в соответствии с законом РК "О государственной службе". 

Также сообщается, что расходы на вознаграждения членов органа управления - совета директоров составили в общей сумме 630 миллионов тенге. В 2015 году им выплатили чуть меньше - 576 миллионов тенге.

Поясняются также расходы по членам правления фонда, согласно информации, расходы состоят из заработных плат, отпускных и прочих вознаграждений: больничные, налоги и льготы, например, медстрахование, обеспечение жильем, служебным автомобилем, начисленных за весь год.

Кроме того, в компании заявили, что в отдельной финансовой отчетности ФНБ "Самрук-Қазына",  в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности,  раскрывается информация о вознаграждениях ключевому управленческому персоналу, который несет ответственность за принятие управленческих решений.

"Общая сумма вознаграждений, выплаченных ключевому управленческому персоналу, включенная в общие и административные расходы в прилагаемом консолидированном отчете о совокупном доходе, составила 7,182 миллиарда тенге за год, закончившийся 31 декабря 2016 года. В отдельной финансовой отчетности значится другая сумма, выплаченная ключевому управленческому персоналу, - лишь 923 миллиона тенге", - ранее сообщалось в СМИ.

"Обе указанные суммы верны, в отдельной финансовой отчетности фонда сумма 923 миллиона тенге указана только по фонду, а в консолидированную финансовую отчетность включены суммы как по фонду, так и по его дочерним компаниям, что и соответствует указанной сумме в размере 7 182 миллиона тенге", - отмечают в компании.

Вышеуказанные суммы включают в себя бонусы по итогам года, выплаты за весь год, начисленные за весь год всему ключевому управленческому персоналу фонда и его дочерних компаний. Общее количество ключевого управленческого персонала составляет более 120 человек.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц