1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Самрук-Қазына" запускает новые программы поддержки социально уязвимых слоев 06 марта 2019, 09:30

В АО "ФНБ "Самрук-Казына" обсудили ход исполнения поручений Главы государства, поставленных на XVIII съезде партии "Нур Отан". Как отметил председатель
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В АО "ФНБ "Самрук-Казына" обсудили ход исполнения поручений Главы государства, поставленных на XVIII съезде партии "Нур Отан". Как отметил председатель правления ФНБ "Самрук-Казына" Ахметжан Есимов, фонд принимает активное участие в их реализации.

В частности, для того чтобы повысить доступ казахстанцев к медицине, "Самрук-Казына" помог построить в прошлом году три реабилитационных центра, в которых уже прошли курсы реабилитации 1 627 детей из малообеспеченных семей. Другое важное направление, в котором принимает участие ФНБ, это организация движения медицинских поездов, которые позволяют получить высококвалифицированную медицинскую помощь жителям отдаленных населенных пунктов.

"Прошедший год был успешным для фонда. Нам удалось увеличить доходность на 33 процента, объемы отчислений в государственный бюджет составили 1 триллион тенге или увеличились более чем на 200 миллиардов тенге по сравнению с 2017 годом. Положительные финансовые результаты позволяют не только продолжить реализацию социальных программ, но и заметно расширить их в свете поставленных Президентом задач", - сообщил на совещании Ахметжан Есимов.

В рамках развития здорового образа жизни фонд организовал досуг и обучение 1 830 детей из социально уязвимых слоев населения в дворовых клубах и детских лагерях, выстраивает спортивную инфраструктуру в сельской местности. Наряду с этим фондом был профинансирован ряд образовательных и профориентированных мероприятий, с охватом более 23 тысяч детей.

Все начатые проекты будут продолжены и расширены. Кроме того, руководством ФНБ принято решение материально поддержать своих сотрудников, работающих на низкооплачиваемых должностях. Так, в 2019 году предусмотрено повышение уровня минимальной заработной платы в группе компаний фонда до 42,5 тысячи тенге.

Также в этом году дополнительное содействие получат проекты и мероприятия, направленные на поддержку молодежи. В частности, речь идет о программе "Жас Оркен" и проекте "Цифровое лето", которые позволяют одаренным выпускникам столичных и региональных вузов получить работу в группе компаний фонда.

Заканчивая совещание, Ахметжан Есимов поручил всем руководителям "дочек" разработать конкретные мероприятия по исполнению социальных инициатив Главы государства, определить целевые результаты и обеспечить их реализацию.



Join Telegram