Самые ценные для налоговиков участки назвали в Алматы

02 июля, 20:01
7
Фото: skyview.kz
Фото: skyview.kz

Акимат Алматы утвердил коэффицент зонирования для земельных участков города, используемый для расчета налога на имущество, передает Tengrinews.kz.

Было опубликовано постановление акимата Алматы № 2/280.

"Утвердить коэффициент зонирования, учитывающего месторасположение объекта налогообложения в городе Алматы согласно приложению к настоящему постановлению", - говорится в постановлении.

Согласно данным приказа министра юстиции "Об утверждении Методики расчета коэффициента зонирования" коэффицент зонирования расчитывается по формуле К зон = К1 + К2 + К3 + К4 - К5 - К6,
где:
К1, К2, К3, К4 - группа значений повышающего воздействия;
К5, К6 - группа значений понижающего воздействия.

К примеру, в К1 входит "доступность населения к общественному центру, к объектам обслуживания общегородского, районного значения". В К6 - "Подтопление, заболоченность, высокое состояние грунтовых вод, сейсмичность, сели и прочие природные факторы".

Наиболее высокий в списке коэффицент 2.0 получили участки, к примеру, в границах: южнее улицы Тимирязева, севернее проспекта Аль-Фараби, западнее реки Есентай, восточнее улицы Жарокова, микрорайоны Баганашыл, Байшешек, Хан Тенгри, Мирас, Алатау и Ремизовка. В Наурызбайском районе такой коэффицент получил микрорайон Рахат.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц