Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
02 июля 2018 20:01

Самые ценные для налоговиков участки назвали в Алматы

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: skyview.kz Фото: skyview.kz

Акимат Алматы утвердил коэффицент зонирования для земельных участков города, используемый для расчета налога на имущество, передает Tengrinews.kz.


Акимат Алматы утвердил коэффицент зонирования для земельных участков города, используемый для расчета налога на имущество, передает Tengrinews.kz.

Было опубликовано постановление акимата Алматы № 2/280.

"Утвердить коэффициент зонирования, учитывающего месторасположение объекта налогообложения в городе Алматы согласно приложению к настоящему постановлению", - говорится в постановлении.

Согласно данным приказа министра юстиции "Об утверждении Методики расчета коэффициента зонирования" коэффицент зонирования расчитывается по формуле К зон = К1 + К2 + К3 + К4 - К5 - К6,
где:
К1, К2, К3, К4 - группа значений повышающего воздействия;
К5, К6 - группа значений понижающего воздействия.

К примеру, в К1 входит "доступность населения к общественному центру, к объектам обслуживания общегородского, районного значения". В К6 - "Подтопление, заболоченность, высокое состояние грунтовых вод, сейсмичность, сели и прочие природные факторы".

Наиболее высокий в списке коэффицент 2.0 получили участки, к примеру, в границах: южнее улицы Тимирязева, севернее проспекта Аль-Фараби, западнее реки Есентай, восточнее улицы Жарокова, микрорайоны Баганашыл, Байшешек, Хан Тенгри, Мирас, Алатау и Ремизовка. В Наурызбайском районе такой коэффицент получил микрорайон Рахат.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 448.52   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети