Самый необычный бал. Как выпускникам Казахской национальной академии хореографии вручали дипломы

26 июня, 22:45
3
Самый необычный бал. Как выпускникам Казахской национальной академии хореографии вручали дипломы -

Выпускной бал Казахской национальной академии хореографии прошел 24 июня в театре "Астана Опера".

В мраморном зале театра под звуки камерного оркестра церемонию вручения дипломов открыл "Жастар вальсі" в исполнении студентов специальности "Хореография". Под "Полонез"  Чайковского к гостям вышли ученики школы-колледжа, а под композицию из балета Прокофьева "Ромео и Джульетта" - студенты бакалавриата и магистратуры.

Долгожданное событие выпускного бала – это вручение дипломов из рук Алтынай Асылмуратовой - ректора Казахской национальной академии хореографии, народной артистки Российской Федерации, лауреата Государственной премии РФ. Она поздравила выпускников с окончанием, пожелав счастливого пути.

С поздравлениями на мероприятие прибыла министр культуры и спорта Актоты Раимкулова, которая подчеркнула важность и значимость каждого студента, желающего внести свою лепту в развитие культуры не только Казахстана, но и мира в целом. Также на выпускном балу с поздравительной речью выступил премьер государственного театра оперы и балета "Астана Опера", заслуженный деятель Казахстана Бахтияр Адамжан.

Завершился выпускной бал вальсом Иоганна Штрауса, который стал для выпускников академии окончанием одного из важных этапов и символом вступления во взрослую жизнь.

Бибигуль Нусипжанова, заслуженный деятель Республики Казахстан, первый проректор:

"Сегодняшний день станет одним из важных в истории Казахской национальной академии хореографии, ведь мы выдали дипломы третьему выпуску. Очень теплые и замечательные слова были сказаны и министром спорта и культуры Актоты Рахметуллаевной, и ректором Алтынай Абдуахимовной, и премьером театра "Астана Опера" Бахытжаном Адамжаном. Их пожелания несут огромный позитивный заряд и являются словами напутствия для выпускников школы-колледжа, бакалавриата и магистратуры, которые, равняясь на них, осуществляют свои мечты. Мне очень хочется, чтобы наши дети стали не только замечательными артистами балета, но и, самое главное, достойными гражданами нашей страны".

Алила Алишева, заслуженный деятель Казахстана, проректор по учебно-методической работе:

"Руководство театра "Астана Опера" предоставило замечательную возможность в великолепном мраморном зале провести торжественное мероприятие – вручение дипломов выпускникам академии. Это наш третий и самый большой выпуск! Примечательно то, что 10 лучших выпускников уже приглашены в театры "Астана Опера", "Астана Балет" и в ведущие хореографические коллективы. Смотря на уже взрослых, состоявшихся ребят, мы радуемся их успехам и, несомненно, гордимся!"

Аккали Тургали, выпускник школы-колледжа (технического и профессионального образования) Казахской национальной академии хореографии:

"Я очень рад, что являюсь выпускником Казахской национальной академии хореографии. Вспоминая учебные будни, могу сказать, что учеба не давалась легко, были свои сложности, которые, собрав все силы, мы преодолели вместе. Поэтому получать диплом, осознавая, сколько сил было вложено, вдвойне приятно. Мне бы очень хотелось выразить благодарность академии за годы обучения и за этот прекрасный выпускной вечер. По моему мнению, такого празднования выпускного нет ни в одном месте Казахстана!"

Отметим, что в этом учебном году выпускниками Казахской национальной академии хореографии стали пять магистров, 17 бакалавров и 21 учащийся технического и профессионального образования. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц