Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
20 мая 2021 20:13

Санитарные посты выставят в ВКО

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

На границах Восточно-Казахстанской области с 24 мая выставят санитарные посты. В новом постановлении главного санитарного врача региона сообщается, что въезд и выезд граждан будет ограничен, передает Tengrinews.kz.


На границах Восточно-Казахстанской области с 24 мая выставят санитарные посты. В новом постановлении главного санитарного врача региона сообщается, что въезд и выезд граждан будет ограничен, передает Tengrinews.kz.

"Акимам города Семей, Бородулихинского, Шемонаихинского, Урджарского, Зайсанского районов, Управлению здравоохранения ВКО, Департаменту госдоходов ВКО, Департаменту полиции ВКО, управлениям санитарно-эпидемиологического контроля городов и районов поручено обеспечить работу:

  • двух санитарных постов для контроля за въездом и выездом на внешних границах ВКО со стороны Алматинской области;
  • одного санитарного поста для контроля за въездом и выездом на внешних границах ВКО со стороны Карагандинской области;
  • четырех санитарных постов на автопереходах через государственную границу в пунктах пропуска "Ауыл", "Уба", "Бахты", "Майкапчагай" (Шемонаихинский, Бородулихинский, Урджарский, Зайсанский районы)", - говорится в постановлении санврача.

Большей части граждан будет запрещен въезд на территорию региона и выезд из нее. Исключение составят отдельные категории граждан, к примеру похоронные процессии, должностные лица, выезжающие по медицинским показаниям, возвращающиеся по месту жительства и другие. С полным перечнем можно ознакомиться тут.

Если такие лица прибывают из "красной" зоны, при пересечении санитарных постов им обязательно нужно иметь при себе справку об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19, выданную не более трех суток назад, либо документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации против коронавирусной инфекции COVID-19.

При выявлении лиц с подозрением на инфекционные заболевания, в том числе COVID-19 (кашель, температура, отдышка и другие), главный санврач области поручил предоставить лицу до приезда машины скорой медицинской помощи медицинскую или тканевую маску и обеспечить дистанцирование.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 451.04   490.7   5.05 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети