Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Санкционное противостояние России и стран Запада стало темой совещания Правительства РК

11 августа 2014, 19:11
17
©ortcom.kz
©ortcom.kz

Санкции, которые введены странами Европы и США в отношении России и ответные санкции, которые ввела РФ стали темой совещания в Правительстве Казахстана, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу кабинета министров.

В ходе селекторного совещания по вопросам текущей экономической ситуации первый заместитель премьер-министра Бакытжан Сагинтаев отметил, что наблюдается замедление роста мировой экономики.

"О текущей экономической ситуации и возможных рисках для Казахстана, связанных с санкциями стран Европы и США в отношении России и ответными санкциями РФ, доложил министр национальной экономики Ерболат Досаев", - говорится в распространенном сообщении.

Также в пресс-релизе отмечается, что в целях обеспечения экономической безопасности страны Бакытжан Сагинтаев подчеркнул необходимость принятия мер по обеспечению бесперебойного функционирования экономики страны.

Кроме того, в ходе совещания рассмотрены вопросы обеспечения регионов нефтепродуктами и ГСМ и наполняемости стабилизационных фондов продовольственными ресурсами. Сообщается, что по итогам селекторного совещания Сагинтаев дал ряд поручений соответствующим госорганам и акиматам областей.

Напомним, недавно в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки ряда продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Запрет будет действовать в течение года.

Позже глава Национальной палаты предпринимателей Казахстана Аблай Мырзахметов заявлял, что Казахстан планирует занять позиции запрещенных импортеров сельхозпродукции в России. В Министерстве сельского хозяйства Казахстана сообщили, что в связи с санкциями Казахстан планирует увеличить в Россию экспорт зерна. Также звучали предположения, что Россия могла бы закупать у Казахстана картофель.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц