1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Санпосты установят в двух селах Павлодарской области 29 января 2021, 13:20

Санитарные посты установят сразу в двух селах Майского района Павлодарской области из-за ухудшения эпидемиологической ситуации по КВИ. Соответствующий

Санитарные посты установят сразу в двух селах Майского района Павлодарской области из-за ухудшения эпидемиологической ситуации по КВИ. Соответствующий документ о введении строгих ограничительных карантинных мер на территории двух сел подписала главный санитарный врач района Гульнара Акылбекова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Санитарные посты будут располагаться на въезде в села Коктобе и Кентубек Майского района.
По постановлению санврача района перемещение через посты ограничивается с 07.00 до 20.00 при наличии справки в произвольной форме с печатью работодателя.

Санпосты смогут пересекать аварийные, медслужбы, сотрудники правоохранительных органов, СЭС, природоохранных, ветеринарных, дорожно-ремонтных служб. Также разрешено перемещение работников организаций жизнеобеспечения и въезд постоянно проживающих на территории сел.

Новые ограничения начнут действовать с 00.00 29 января и продлятся до 00.00 12 февраля.
Напомним, с 20 января в Павлодарской области действует локдаун выходного дня. Запрещена работа ряда общественных объектов в выходные дни. Сокращено время работы объектов общественного питания. Кроме того, 80 процентов сотрудников организаций и учреждений переведены на дистанционный формат работы. С 25 января по 8 февраля в регионе приостановлены межрайонные, внутриобластные и междугородние автобусные и микроавтобусные пассажирские перевозки за исключением сообщения Павлодар - Аксу.

В субботние и воскресные дни объекты общественного питания работают только в режиме доставки и выноса. Усилено проведение санитарной и дезинфекционной обработки всех торговых объектов, общественного транспорта, такси, промышленных предприятий, подъездов, кабин лифтов, организаций и других общественных мест.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!