1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Санта Клаус из Лапландии прибыл в Астану

Фото: Tengrinews.kz Фото: Tengrinews.kz

Санта-Клаус приехал из Лапландии в Астану, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Йоулупукки, так Санту-Клауса называют на родине, прибыл в Астану на открытие Национального Дня Финляндии в рамках EXPO-2017. Прибывший из холодной Финляндии рождественский дед по достоинству оценил жаркую погоду в столице Казахстана.

"О, да. По сравнению с Финляндией, у вас здесь очень жарко. У нас еще две недели назад на озерах был лед", - сказал Санта-Клаус.

Гуляя па павильонам, Йоулупукки с удовольствием фотографировался с туристами. 

"Я пробуду здесь до пятницы. Буду встречать гостей павильона. Я буду рассматривать Казахстан, буду собирать национальные сувениры. Мне очень интересно изменение климата, энергия, инновации. Я очень надеюсь, что изменения климата не приведут к катастрофе", - рассказывает рождественский персонаж.

"Мне очень понравился Казахстан. Я уже был тут несколько раз. Казахстанцы очень добрые, открытые и уважают культуру", - поделился Санта-Клаус своим мнением о стране.

На вопрос о том, будет ли Санта дарить подарки, Йоулупукки ответил, что время праздничных сюрпризов еще не наступило и нужно еще немного подождать.

"К сожалению, осталось еще так много времени до Рождества - более чем 6 месяцев. 185 ночей и потом будет время подарков", - обещал Санта-Клаус.

Санта-Клаус — рождественский дед, западноевропейский и североамериканский сказочный (фольклорный) персонаж, который дарит подарки детям на Рождество. По традиции считается, что Санта-Клаус родился в Лапландии. В Финляндии расположена деревня Санта-Клауса.